Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Подробнее о ХЛК
19:25
Подробнее о ХЛК

     А сегодня мы пообщались с одной из представителей Турнирных Мастеров, а в этот раз и председателем жюри ХЛК - Азиль, которая любезно ответила на все вопросы и рассказала о ХЛК намного подробнее.

     Из диалога вывод можно сделать один - в этот раз ХЛК пройдёт довольно громко, шумно и активно. Будем очень ждать кульминации - окончания подачи работ. Вот тут то понервничают многие....

     Вот собственно и сам интересущий вас (и нас тоже) диалог:

     Азиль: Еще раз добрый вечер) Теперь никто не отвлекает

     Harvel: Добрый) В чате действительно проблемно общаться - системки забивают всё полностью...
Первый вопрос... Что вы можете сказать о призах? В этот раз они выше, чем обычно. С чем это связано?

     Азиль: Во-первых, День рождения ТМ изначально не праздновали. Да как-то и не думали отмечать. Когда пришли новые помощники, был задан вопрос, почему не отмечаем. В прошлом году попробовали сделать. В этом году посчитали - организации турнирных мастеров 7 лет. Своеобразный юбилей, счастливое число. А раз миниюбилей, то почему бы не отметить с размахом. Это во-вторых. И, в-третьих, это не такое частое событие, чтоб жадничать)

     Н: Ну да, всё же ТМ организация серьёзная и праздновать нужно с размахом) Но как вы думаете, насколько много будет участников? За такими призами многие погоняться, но хватит ли таланта?

     Азиль: С такими призами захотят, думаю, многие. Подбор судей был тщательным. Хотели вас взять либо вашу супругу. Не так поняла изначально, поэтому Сариэль оказалась в жюри. Но вопрос быстро уладили.

     Н: Просто она в прозе сильнее и очень ждала ХЛК собственно ради участия) В судейство она тоже хочет, но жажда писать всё же пересилила)
А у меня один вопрос возник по поводу подачи работ... Ограничено ли как то количество работ в одной категории от одного персонажа? Можно ли подавать работы инкарнациями?

     Азиль: 5. Подать заявку на участие имеет право только одна инкарнация игрока.
7. Разрешается подавать только одну работу в каждую из существующих номинаций.

     Н: А что на счёт мультов? С отменой проверок их развелось довольно много. А передать потом купленное за очки ТМ можно куда угодно... Это как-то будет отслеживаться и контролироваться?

     Азиль:По этому  жюри многофункциональное)) Союз писателей и ОИ в одном лице уже есть))
Очки тм не передать)) кто писал, айди того и будет прописано)

     Н: Ну можно за очки купить те же рунки и уже их передать....

     Азиль: это да... надеюсь, студентами никто не будет. В плане отправки всего в последний день))

     Н: Ну всё же 2 месяца на подготовку... Можно на пол Хаддана написать)
А теперь вопрос по оцениванию работ - как это будет проходить? Будут ли какие-то критерии, по которым жюри выставляют баллы либо   просто голосование за работу и оценка только по личным впечатлениям?

     Азиль: Поэтическая дает сама по себе ограничения. Проза будет более сложной в плане оценки. Помимо всеобщего впечатления... Стилистика, фигуры речи, средства художественной выразительности, оригинальность работы... Лично для меня важно еще послевкусие,  вспомню ли я о конкурсной работе хотя бы на следующий день. Почему я не написала об орфографии... В игре не все живут в РФ, не все знакомы с грамматикой и  тп... Но это не значит, что надо прислать работу, чтоб жюри повесилось при виде ошибок как орфографических, так и пунктуационных))

     Н: Ну да, как-то тяжело дать высокую оценку хорошонаписанному рассказу, но с кучей ошибок... Но большинство работ, думаю, будет написано адекватно... Что говорит по этому поводу опыт прошлых ХЛК, многие ли допускают различные ошибки?

     Азиль: В пределах дозволенного

     Н: А во время оценивания будут ли открыты имена или ники авторов, или же жюри увидят работы под некими порядковыми номерами?

     Азиль: Работы будут открыты только после оценивания
Как минимум, чтобы не было предвзятости
Рассчитываем и на то, что в конкурс включатся и "ветераны пера". Да, их стиль можно легко узнать, но все-таки всегда существует сомнение, авось не он

     Н: Ну с некоторыми из постоянных участников (и даже призёров) я знаком... Вроде бы собираются писать. Думаю многие захотят проявить себя вновь
Спасибо вам большое за ответы на вопросы и потраченное время

     Азиль: не за что)

Просмотров: 180 | Добавил: Harvel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Чёрный лотос - символ свободы от всех ограничений.
А лишь будучи свободным можно достичь найвысших вершин!